Im Vergleich zum letzten Jahr suchte man die Sonne an der 21. Ausgabe des Ämmelaufs vergeblich. Dennoch waren 17 motivierte TVR-AthletInnen am Start. Ganze 70% des Hauptlaufs befindet man sich auf Naturwegen. Dort kann die ein oder andere rutschige Passage lauern. Glücklicherweise kam es aber weder auf der 1,1 Kilometer langen Dorfrunde noch auf der 10 Kilometer-Strecke zu Rutschunfällen.

Bei einem Blick auf die Resultate stellt man fest, dass gleich drei TVR-AthletInnen das Podest nur knapp verpasst haben. Namentlich waren es Emilia Popovic, Jonas Hofstetter und Michael Rocheter, die alle auf den vierten Schlussrang liefen. Sie alle gehören aber einer jungen Generation an, und mit etwas Training klappt es vielleicht schon im nächsten Jahr!

Bei den Junioren U20 darf man sich dafür über einen Reussbühler Doppelsieg freuen. Vielleicht war es das Höhentraining in Graubünden, das Julian Gundi den nötigen Sauerstoff für seine Spitzenzeit verschaffte. 10 Sekunden später überquerte Noah Gabathuler die Ziellinie – ein Déjà-vu. Am Sempacherseelauf Ende Mai sah nicht nur das Wetter ähnlich aus, sondern auch die Platzierungen waren dieselben.

Herzliche Gratulation gilt allen LäuferInnen für ihre tollen Leistungen.

Schülerinnen U10 (1,1 km)
4. Popovic Emilia 2008 0:04:48,5

Schüler U10 (1.1 km)
14. Kurtovic David 2008 0:04:57,2
17. Saporetti Lorenzo 2009 0:05:08,4
18. Riva Livio 2009 0:05:15,4

Schülerinnen U12 (1.1 km)
6. Popovic Lara 2006 0:04:50,8

Schüler U12 (1,1 km)
4. Hofstetter Jonas 2007 0:04:22,1
13. Hentrich Philipp 2006 0:04:52,3

Schülerinnen U14 (1,1 km)
6. Strub Jayme 2005 0:04:41,0
8. Kurtovic Sena 2005 0:05:14,2
10. Riva Selina 2004 0:15:56,5

Junioren U18
4. Racheter Michael 2002 0:45:05,1
7. Arnold Fabio 2003 0:47:17,4
12. Ruiz Jeremy 2002 0:50:42,8
16. Koller Mika 2002 0:53:31,4

Junioren U20
1. Gundi Julian 1998 0:37:35,8
2. Gabathuler Noah 1998 0:37:45,5

Männer M20
9. Yavuz Kevin 1992 0:43:09,8

Bericht: Noah Gabatuler

 

Schreibe einen Kommentar

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.